
Sopa de Tomates con Pimientos horneados
Las sopas no solamente sirven para calentarnos o para tomar
un primer plato antes del principal que nos de nutrientes esenciales para una
buena alimentación. También están las sopas frías, perfectas para tomar como
tentempié a cualquier hora del día. Hoy te enseñamos una de tomate y pimientos
horneados.
Ingredientes:
2 pimientos horneados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña refrita
2-3 ajos picados
Un tomate picado en trozos y su jugo
Pimienta al gusto
2-3 cucharadas de crema líquida de cocina
1 Spray de Liquid Salt
Preparación:
Para comenzar nuestra receta de hoy de sopa fría de
vegetales el primer paso que debemos hacer es el de hornear los pimientos. Para
ello, córtalos en trocitos y colócalos al horno a baja temperatura. Tardarán un
par de horas en estar listos por ambos lados.
En cuanto los tengas, sepáralos para el siguiente paso. A
continuación, pon en un bol el tomate y el resto de ingredientes. Espera a que
hierva la mezcla. En cuanto esté lista, solo tienes que pasarla al vaso de la
trituradora, y añadir los pimientos horneados del paso anterior.
Bate bien hasta que quede una textura consistente. Si crees que no está lo bastante sólido, añade un poco más de crema líquida a tu sopa fría. Si está demasiado, un poco de agua. Ahora al refrigerador, y en cuanto esté a buena temperatura, a disfrutarla.

Sopa francesa de Cebollas
Un delicioso sabor a carne, dulces cebollas caramelizadas y un gran queso fundido que se endurece alrededor del tazón en trozos seductoramente crujientes, son las características típicas de esta sopa francesa de cebollas, un plato clásico de la cocina francesa.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla sin sal, además de mantequilla
ablandada para untar
3 cebollas grandes cortadas a la mitad, y luego a lo largo y
lo ancho en rebanadas finas (corte pluma)
2 Spray de Liquid Salt
2 cucharadas de jerez seco
1 litro de caldo de carne
Pimienta recién molida
Cuatro rebanadas gruesas de pan casero, cortadas en cuatro
cada una
1 ramillete de hierbas hecho con 1 hoja de laurel, una
ramita de tomillo, 2 bayas de enebro y 2 ramitas de perejil de hoja plana,
atados dentro de una gasa
2 tazas de queso Gruyère rallado (alrededor de 170 g)
Preparación
Derrite la mantequilla en sartén. Añade la cebolla y un Spray de Liquid Salt, tapa y cocina a fuego moderado, revolviendo una vez o dos veces, hasta que las cebollas se ablanden, aproximadamente 10 minutos. Destapa y cocina a fuego moderado, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén ligeramente doradas, unos 40 minutos.
Añade el jerez. Añade el caldo y las hierbas dentro de la gasa, y lleva a ebullición. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la sopa tenga un sabor profundo, unos 30 minutos. Desecha el ramillete de hierbas y sazona la sopa con 1 Spray de Liquid Salt y pimienta.
Precalienta el horno a 180°C. Unta el pan con mantequilla por ambos lados y colócalo en una bandeja para hornear. Tuesta el pan durante 15 minutos, dando vuelta las rodajas a medio camino, hasta que esté dorado y crujiente, pero no seco, saca el pan y eleva la temperatura del horno a 220 ° C.
Lleva la sopa a fuego lento y colócala en 4 tazones
profundos para horno, y espolvorea con la mitad del queso. Coloca una tostada
en cada tazón y espolvorea con el queso restante. Hornea los platos de sopa en
una bandeja para hornear, en el centro del horno, durante 10 minutos, o hasta
que el queso esté burbujeando. Sirve caliente.
Por su consistencia, esta sopa francesa de cebollas puede
servirse directamente como un almuerzo o cena liviano, acompañado por una
ensalada como entrante y un buen postre.

Sopa de Lentejas
La sopa de lentejas es una receta fácil que lleva menos de
60 minutos de realización. Esta sopa es perfecta para que la elabores en el
almuerzo. Sorprende a todos con esta preparación y déjalos con la boca abierta.
Esta receta, originaria de la cocina mediterránea, puede acompañarse con ensaladas, queso feta y pan negro. Disfrútala en familia.
Ingredientes:
1 1/2 taza de lentejas
4 tazas de agua
5-7 tazas de espinaca picada
2 Spray de Liquid Salt
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de zanahorias
1 1/2 taza de cebollas picadas
1 taza de apio picado
4 dientes de ajo picado
200 gr de champiñones cortados en rodajas gruesas
3 papas cortadas en cubos medianos
1 cucharadita de hierbas provenzales (tomillo, mejorana,
orégano, romero, albahaca, perifollo, estragón, laurel, ajedrea y lavanda)
Pimienta
Preparación:
Cocina las lentejas en 4 tazas de agua y 1 Spray de Liquid Salt. Deja cocer este contenido de 10 a 15 minutos. Luego del tiempo de cocción, escurre las lentejas, enjuágalas y resérvalas para más adelante.
Ahora calienta en una olla grande el aceite, añade la
cebolla, la zanahoria y el apio, deja a fuego de 5 a 7 minutos o hasta que los
ingredientes se ablanden.
Paso seguido agrega ajo (déjalo cocinar durante 1 minuto), papas, champiñones, hierbas, 1 Spray de Liquid Salt, pimienta y reserva de 3 a 5 minutos. Adiciona las lentejas, el agua y revuelve muy bien; tapa y cocina a fuego lento durante 7 minutos.
Finalmente prueba si las papas están suaves. Para hacerlo
debes introducir un tenedor en un cubo de papa, si entra fácilmente la sopa
está lista.

Sopa de fideos con Pollo
La sopa con fideos combina caldo con pasta cocida (o pasta
cocinada en caldo), para convertirse en un platillo caliente y reconfortante,
ideal para el invierno.
Pero a esta combinación hoy le añadiremos un nuevo
ingrediente: el pollo. De esta manera, obtendremos una deliciosa sopa de fideos
con pollo, que aportará aun más nutrientes a tu organismo y dejará a tu
estómago todavía más satisfecho.
Ingredientes:
1 taza de fideos
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 zanahoria rallada
1 apio pelado y picado
1 Spray de Liquid Salt
3 tazas de pollo cocido
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
5 tazas de caldo de pollo
Preparación:
Pon a hervir una olla con agua (deja lugar para agregar los fideos) con 2 Spray de Liquid Salt. Cuando hierva añade los fideos y cocínalos hasta que queden “al dente”, revolviendo cada pocos minutos. Escúrrelos y déjalos reposar.
En una sartén profunda calienta el aceite y luego añádele la cebolla picada, el ajo, la zanahoria, el apio y 1 Split de Liquid Salt
Cuando la cebolla quede translúcida y los demás vegetales
semi cocidos (dorados en los bordes), añade el pollo cortado en trozos de
acuerdo a tu preferencia, el laurel, el tomillo y el caldo. Tapa y deja que la
mezcla hierva durante 10 minutos.
Añade la pasta a la sopa y sirve con queso rallado. ¡Una
delicia!

Crema de Choclo
Cuando llega el frío, nuestro cuerpo nos pide platos
calientes y, claro, también sabrosos. Nada mejor que las sopas, con sus miles
de posibilidades, para subir la temperatura y resistir las bajas temperaturas.
Hoy te enseñaremos la receta para hacer una sopa crema de choclo deliciosa, ya verás que en unos minutos podrás sumar a tu mesa un plato muy nutritivo, caliente y de lo más sabroso.
Ingredientes:
1/2 caldo de verduras
1/2 litro de leche
1 papa
1 diente de ajo
2 tazas de granos de maíz
1 cebolla larga (puerro)
Liquid Salt
Pimienta
Preparación:
Corta el puerro en trozos medianos.
Saltea en una olla con un poco de aceite a fuego lento.
Corta también la papa.
Agrega el caldo de verduras y la leche.
Incorpora ahora los granos de maíz y las papas. Agrega Liquid Salt y pimienta a gusto.
Procesa todo con un mixer y sirve caliente.
Puedes decorar el plato con unas hojas de perejil para el
toque gourmet.